fbpx
Киев, Спортивная площадь, 1А
ТРЦ Gulliver, 4 этаж
+38 044 374 58 26 +38 063 498 11 43

КЕРАТИН ДЛЯ ВОЛОС

Кератин для волос

Кератин – это основной элемент волоса, его натуральный компонент. «Это один из видов протеина, который отвечает за структуру волоса. Кератин придает волосу его форму, определяя прямые будут наши волосы или вьющиеся».

Мода на кератин началась примерно четыре года назад в Бразилии благодаря бразильской техники выпрямления волос, при которой использовался кератин в качестве одного из основных компонентов. «К кератину добавили формалин, что позволило продлить действие выпрямления, и позволить полезным веществам добраться до структуры волоса изнутри. Во Франции мы избегаем формалин, ведь это химическое вещество, которое при длительном воздействии на волосы может пагубно сказаться на их состоянии”.  В настоящее время процедуры выпрямления волос на основе кератина также достаточно популярны, но в качестве взаимодействующего вещества выбираются более натуральные элементы.

— Как проходит процедура:

Первым делом мастер моет голову, чтобы открыть чешуйки волос, — так, они лучше впитают состав. Лишняя грязь на волосах во время процедуры ни к чему, поэтому волосы сушат, как правило, без расчески или даже без рук.

Кератиновый состав наносится попрядно, чтобы каждый волос изрядно пропитался. Ни в коем случае волосы нельзя заламывать и закалывать, их нужно оставить ниспадающими на плечи.

На каждом типе волос состав выдерживается индивидуальное количество времени, но, в общем, это занимает около 20-30 минут.

Затем влажные от состава волос сушим феном. Далее — запаивание утюжком, опять же по прядям. Процедура требует максимум аккуратности!

Не забываем, что состав не должен контактировать с кожей во избежание аллергических реакций и прочих неприятностей.

После процедуры нельзя сутки мыть голову, а ещё использовать заколки и резинки — могут остаться заломы.

Спать лучше, как диснеевские принцессы, ровно разложив волосы по подушке, не шевелится и желательно не дышать 🙂

— Правда ли кератин лечит волосы?

Кератин — это естественная составляющая волоса. Те, кто говорят, что кератин портит волосы, никогда его не пробовали. Если у вас есть на примете хороший мастер (с ровно растущими руками), который знает технологию выполнения процедуры, использует качественный состав кератина и, что важно, использует специальный утюжок, то это вправду сработает как лечение.